45.
Cheese cake
INGRÉDIENTS
- 150 g de biscuits LU thé (ou spéculoos)
- 60 g de beurre mou
- 400 g de mascarpone
- 260 g de fromage frais (St-Môret, Kiri)
- 110 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
PREPARATION
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Broyez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre fondu.
Etalez la pâte obtenue avec le dos d'une cuillère à soupe au fond d’un moule beurré en insistant bien pour qu’elle soit la plus uniforme possible. Réservez au frais au moins 15 minutes.
Faite chauffer 1 c. à soupe de mascarpone dans une petite casserole, égouttez bien la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la casserole. Remuez pour la dissoudre et laissez tiédir.
Mélangez au batteur le mascarpone restant, le fromage frais, le sucre glace pendant 5 mn. Incorporez la gélatine tiédie en mélangeant à la spatule. Versez la préparation dans le moule, mettez au frais pendant 2 h.
Coulis de fruits rouge
INGREDIENTS
- 300g de fruits rouge surgelés + un peu de fruits pour la déco
- 100g de cassonade
PREPARATION
Dans une casserole faites cuire les fruits rouge, une cuillere a soupe d'eau et la casonnade.
Quand tout les fruits sont bien fondu les mettre au mixeur et mixer pendant 2/3 minutes.
Laisser refroidir et servir sur le cheesecake!