44.
Ingrédients:
-7 rondelles d'ananas
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 100 g de cassonade
- 3 c à s de rhum
- Sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter les rondelles d'ananas et réserver le jus.
Préparer un caramel avec 100g de sucre et 2 c.à soupe d'eau.
Napper le fond du moule à manqué, et recouvrir de rondelles d'ananas.
Melanger les jaunes d'oeufs à la cassonade jusqu'a ce que le mélange blanchisse. ajouter le beurre ramolli puis la farine et la levure. Ajouter enfin 2 cuillères à soupe de rhum.
Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Répartir la pâte dans le moule sur les tranches d'ananas.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
Sortir et attendre 3 minutes et démouler le gâteau.
Mélanger le jus d'ananas et 1 c à s de rhum et imbiber le gâteau chaud. Servir froid.