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La crème brûlée est une entrée que je trouve chic, qui fait toujours son petit effet avec le sucre caramélisé dessus. Personnellement je prépare toujours des petites crèmes brûlées mais je les accompagne, visuellement aussi dans l'assiette ça a plus de classe. J'ai trouvé la recette sur un blog qui me correspond totalement, de la cuisine chic avec mise en valeur de l'assiette: Assiette du chef
- 40cl de crème fraîche liquide
- 10cl de lait
- 200g de saumon fumé
- 6 jaunes d'oeuf
- graines de pavot
, sucre en poudre.
Préchauffez le four à 90°.
Réservez 6 petits morceaux de saumon fumé et mixez finement le reste avec la crème. Ajoutez le lait et mélangez.
Fouettez les jaunes d'oeuf et versez sur la crème au saumon. Assaisonnez, ajoutez les graines de pavot.
Répartissez la préparation dans des ramequins et enfournez pendant environ 45 minutes.
Laissez refroidir et placez au frigo pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.