29.
Pour les muffins:
- 100g de beurre salé fondu
- 100g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 60 g de farine
- 1 cuill. à café de levure
Pour la ganache:
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 200 g de chocolat
Préparation des muffins:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 2 mm puis ajoutez le sucre et les oeufs un par un. Battre avec un fouet, puis versez la farine et 1 cuill. à café de levure.
Versez la préparation dans des petits moules siliconés avec ou sans caissette.
Préchauffer le four 220° pendant 10 mm le temps de préparer puis faire cuire 10 minutes.
Préparation de la ganache:
Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Laisser au moins 20 min au réfrigérateur et mettre sur les muffins refroidis.