cupcake abricot

 

 

 

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Ingrédients:
- 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure)
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ pot d'huile
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou plus selon les goûts)
- une petite boite d'abricot en conserve

Glaçage:

- 50g de beurre
- 180g de sucre glace
- 120g de fromage frais type Saint Môret

 

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6). sortez le beurre qui servira au glaçage pour qu'il soit mou. Dans un saladier, versez le yaourt.
Ajoutezles 2 pots de sucre, et les 2 pots de farine.
Ajoutez le demi pot d'huile. Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé et le rhum.
Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Si comme moi cous faites des mini cupcakes, remplissez vos moules au 2/3. Coupez les abricot en petits cubes, et mettre entre 4 et 6 petit cubes sur chaque cupcake. Enfournez les 10 minutes.
Enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

Laissez refroidir les cupcake et les sortir des moules.

Pour le glaçage, coupez le beurre en petit morceaux, les mettre dans un saladier, ajouter le sucre glace et fouetter pendant 2 minutes. Ajouter le saint Moret et battre 2 minutes de plus. Selon vos envies, ajoutez du colorant.

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Pour la décoration, il me restait des abricots, je les ai découpé en fine lamelle et les ai posé sur du sopalin pour qu'il soit plus secs.

Décorez avec le glaçage les cupcake, personnellement, je n'en met pas trop, pour éviter le coté ecoeurant, et décorez de la lamelle d'abricot.

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