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Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :

- 400 g d'appenzel (ou de beaufort, c'est moins fort)
- 400 g de comté
- 400 g d'emmental
- 2 à 3 verres de vin blanc (moi je prend un vin de savoie type Apremont)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)

Préparation

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.

Couper le fromage en petits cubes en enlevant les croutes.

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Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail. Verser le Kirsh.

Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".

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Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

 

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