750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking is so cute!!!!
17 avril 2012

46.

fstitre

Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :

- 400 g d'appenzel (ou de beaufort, c'est moins fort)
- 400 g de comté
- 400 g d'emmental
- 2 à 3 verres de vin blanc (moi je prend un vin de savoie type Apremont)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)

Préparation

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.

Couper le fromage en petits cubes en enlevant les croutes.

fs1

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail. Verser le Kirsh.

Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".

fs2



Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

 

fs3

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
Avec le temps qu'il fait ta recette donne particulorement envie !!!!<br /> <br /> très joli blog
Cooking is so cute!!!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 624
Newsletter
Publicité