cake tomate mozzarella

 

Voila bien longtemps que je voulait faire un cake a base de mozzarella! Ma grand-mère m'a apporter un saladier plein de tomates cerises de son jardin...Bingo!!! je vais le faire aujourd'hui ce cake, avec les tomates de ma grand-mère!!!

J'ai trouvé une recette sur le blog de Loli. N'ayant qu'une boule de mozzarella chez moi, j'ai divisé les quantités.

 

DSCI0639

- 125 g de tomates cerises

- 1 boule de mozzarella

- 2 oeufs

- 75g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 40 ml d’huile d’olive

- 60 ml de lait

- 50g de gruyère râpé

- du persil

- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Nettoyez les tomates cerises, les couper en deux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez un peu de persil. Salez et poivrez.

Laissez refroidir. Coupez la mozzarella en dés.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis ajoutez la farine et la levure. Ajoutez peu à peu le lait tiède et l’huile d’olive.

Ajoutez le gruyère râpé, bien remuer et mettre la mozzarella puis les tomates. Salez et poivrez.

Mettre dans un moule à muffins.

Mettre au four 45 minutes.