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Cooking is so cute!!!!
26 février 2012

40.

veloutecarottes

 

Pour mon entrée de la saint Valentin, je voulait une entrée douce en bouche et rouge...

Cette recette me paraissait idéale, j'ai juste triché sur la couleur avec une goûtte de colorant rouge!

Franchement, la chantilly au lard c'est improbable et exquis!!

 

1


Ingrédients:

- 800 g de potiron
- 200 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 1 litre d'eau
- 200 g de lard fumé
- 50 cl de crème entière
- sel, poivre


Le velouté

Versez dans une grande casserole le lait et l'eau. Portez à ébullition.
Enlevez la peau et les graines du potiron et découpez-le en dés .
Épluchez les pommes de terre et les carottes. Détaillez en rondelles.
Versez le tout dans le lait, laissez cuire à feu moyen 30 minutes. Les légumes doivent être tendres.
Salez et poivrez.
Enlevez du liquide et mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que le velouté soit onctueux. Ajoutez du liquide si besoin.


La chantilly

A préparer au moins 2 heures avant.
Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le lard.
Portez à ébullition, éteignez, laissez refroidir (environ 1h30) avec le lard.
Enlevez le lard.
Si vous avez un siphon, versez dans votre siphon à l'aide du passoir, ajoutez le gaz et placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

 

Au moment de servir, disposer la chantilly en quantité suffisant sur le velouté.

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