42.
Génoise
Ingrédients :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 2 jaunes, puis tout de suite la farine en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.
Versez dans le cercle ou un moule mais la génoise doit être posé sur une feuille de papier cuisson. Lissez la surface et enfournez immédiatement pour 10/15 min.
Laisser refroidir et couper avec vos emportes pièces.
Déposer tout autour de la génoise du papier cuisson (ou Rhodoïd, mais moi j'en ai jamais trouvé!).
Croquant au chocolat:
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat au lait au praliné
- 60 gr de crêpes type gavottes
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ecraser les gavotte et les incoporer au chocolat.
Découper une fine couche sur la génoise et mettre au frigo au moins 30 minutes.
Mousse à la framboise:
Ingrédients :
- 200 g de framboises
- 75 g de sucre
- le jus d'1/4 citron
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide à 30%
Préparation :
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins (ou les laisser, perso, j'ai pas eu le temps!!).
Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Finalisation
A l'aide d'une poche a douille deposer de la chantilly aux framboise sur le croquant au chocolat et laisser reposer au frigo au moins 1 heure.
Oter les cercles puis retirer delicatement les feuilles de papier cuisson.
Decorer de quelques framboises et bon appétit!