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Génoise

Ingrédients :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine

- 1boite de Fingers


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 2 jaunes, puis tout de suite la farine en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Versez dans le cercle qui doit être posé sur une feuille de papier cuisson. Lissez la surface et enfournez immédiatement pour 10/15 min.

Quand la génoise est froide, couper les Fingers en deux et les déposer tout autour de la génoise.

 

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Mousse au chocolat blanc:

Ingrédients :
- 90g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide
- 2.5 feuilles de gélatine


Préparation :

Mettre votre saladier, les fouets du batteur et la crème au congélateur, ça aidera a monter la chantilly.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole faire bouillir 7.5cl de crème et ajouter le chocolat blanc, le faire fondre entièrement. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement égouttée et mélanger jusqu'a ce que le mélange soir bien lisse.
Laisser tiédir.

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Pendant ce temps monter la chantilly. Quand elle est ferme, incorporer délicatement le chocolat.

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Quand le mélange est bien homogène, le mettre dans une poche a douille et le répartir sur la génoise.

 

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Laisser refroidir 1 heure au frigo.

 

Mousse au chocolat noir:

Ingrédients :
- 90g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide
- 2.5 feuilles de gélatine


Préparation :

Mettre votre saladier, les fouets du batteur et la crème au congélateur, ça aidera a monter la chantilly.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole faire bouillir 7.5cl de crème et ajouter le chocolat blanc, le faire fondre entièrement. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement égouttée et mélanger jusqu'a ce que le mélange soir bien lisse.
Laisser tiédir.

Pendant ce temps monter la chantilly. Quand elle est ferme, incorporer délicatement le chocolat.
Quand le mélange est bien homogène, le mettre dans une poche a douille et le répartir sur la génoise. Lisser proprement.

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Laisser refroidir 1 heure au frigo.

 

Finalisation

Après avoir passé au moins 1 heure au frigo vous pouvez enlever le cercle.
Moi j'ai choisi de la décorer avec un peu de vermicelle au chocolat, une fleurs et des feuilles en azyme et j'ai fait moi même 2 feuilles en chocolat noir.

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A vous de jouez, et n'hésitez pas a m'envoyer des photos de vos réalisations, je les publierais!