28 avril 2012

47.

  Ingrédients - 1 kg d'échine de porc désossée coupée en cubes- 2 cuillères à soupe de matière grasse- 1 gros oignons- 1 gousses d'ail- 50 cl de bouillon- 1 verre de vin blanc- gingembre en poudre- 5 tomates pelées (pour moi en conserve)- 10 cl de crème - sel, poivre- 2 cuillères à café de curry Préparation Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel, poivre et gingembre, avec la matière grasse dans une cocotte.Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez peu avec... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 avril 2012

46.

Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :- 400 g d'appenzel (ou de beaufort, c'est moins fort)- 400 g de comté- 400 g d'emmental- 2 à 3 verres de vin blanc (moi je prend un vin de savoie type Apremont)- 1 petit verre de kirsch- 1 gousse d'ail- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)Préparation Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.Couper le fromage en petits cubes en enlevant les croutes. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail. Verser le Kirsh.Mettre à chauffer le vin blanc (feux... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 janvier 2012

37.

  Personnellement je les ai servir en légumes avec un lapin à la moutarde, c'était délicieux, mais ils peuvent être servis froid en apéritif ou entrée avec une sauce légèrement crémée. Ingrédients:-250 ml de lait-30g de beurre-20g de comté râpé-100g de  courgettes en dès-1 œuf + 1 jaune d'œuf-50g de farine-1 cuil à café de curry en poudre-sel et poivre. Préparation :Préchauffer le four à 200°C.Faire chauffer le lait avec le beurre au micro onde.Mélanger dans un saladier, l'oeuf  entier,  le jaune d'œuf... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 janvier 2012

35.

        Ingrédients pour 6 personnes: - 6 belles pommes de terre - 10 cl de crème épaisse - 300 g de lardons - 1 poignée d'Emmental rapé - 2 gros oignons ou 2 petits - 6 tranches de fromage à raclette - vin blanc - sel, poivre     Recette:   Laver les pommes de terres et les faire cuire à l'eau jusqu'a ce que la point du couteau rentre sans difficultés. Les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°. Ôter un "chapeau" sur le dessus de la pomme de terre. Les évider à l'ai... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 septembre 2011

27.

  Hier soir, pas d'idée pour le repas, j'ouvre mon frigo, j'y trouve mes basique de normande lol, la crème et le gruyère, j'ai des lardons, une patate cuite a l'eau la veille et une pâte feuilletée, bon, et bien, je vais faire simple avec ça!!   Ingrédients pour 3 parts: - 1 pâte feuilleté - 1 grosse pomme de terre - 3 cuillères a café de crème - du gruyère (la , ce sera selon les goûts) - 1 oignon   Commencer par faire cuire la pomme de terre a l'eau, moi j'e avais une très grosses, 2 petites, ça ira très... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 août 2011

17.

  Pour une petite soirée familiale, sans trop de chichi et avec un budget serré, j'ai eu l'idée de mixer une de mes anciennes recettes et un visuel vu en télé. Ma recette, le roulé de dinde (déclinable au poulet, ou au veau, mais plus cher), ce petit boudin fait toujours beaucoup d'effet, le visuel: l'écrasé de pomme de terre surmontée de courgette..le reste, total improvisation!! Je suis normande, donc pour la sauce, les doses sont sont comme je les aime, mais si vous voulez, faites en moins, chez moi, il n'en restait pas... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,