04 août 2011

8.

      La crème brûlée est une entrée que je trouve chic, qui fait toujours son petit effet avec le sucre caramélisé dessus. Personnellement je prépare toujours des petites crèmes brûlées mais je les accompagne, visuellement aussi dans l'assiette ça a plus de classe. J'ai trouvé la recette sur un blog qui me correspond totalement, de la cuisine chic avec mise en valeur de l'assiette: Assiette du chef   Pour 6 personnes: - 40cl de crème fraîche liquide - 10cl de lait - 200g de saumon fumé - 6 jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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04 août 2011

7.

        Le petit dernier de ma trilogie de Cupcakes!! Celui aux asperges!! Il a été apprécié, mais il faut l'avouer, le parmesan, c'est assez fort comme fromage, donc petit cupcake réservé aux amateurs!   Pour 30 mini cupcakes: - 75 g d'asperges vertes en bocal - 75g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 50g de parmesan - 75ml de lait - 50ml d'huile - sel, poivre   Pour la crème: - 75g de fromage frais type St Morêt - 20 g de parmesan - Poivre   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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01 août 2011

6.

      Visuellement, ce petit cupcake à fait des ravages!!! Il est tout mignon...so cute! Et le goût suit en plus, ce qui n'ai pas pour me déplaire!! Cette recette est tirée du même livre que la précédente.   Pour 30 mini cupcakes: - 60g de crevettes roses décortiquées - 5 brins de ciboulette - 75g de farine - 1/4 de sachet de levure (environ 5g) - 2 oeufs - 50g de gruyère - 75 ml de lait - 50 ml d'huile - sel, poivre   Pour la chantilly - 15g de tarama - 60 ml de crème liquide entière - 1... [Lire la suite]
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01 août 2011

5.

      Grande mode en ce moment: les cupcakes!!!! Donc moi, en mode fashionista de la cuisine, je me suis lancée à coeur perdue dans les cupcakes, pour mon apéritifs, j'en ai préparé trois sortes!! et hum, un délice tant pour les yeux que pour les papilles!!! le recette vient de "Craquez pour les cupcakes" aux éditions Mango.   Pour faire 30 minis cupcakes: - 75g de carottes râpées - 5g de gimgembre - 1 cuillère à café de cannelle - 85g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 50 ml de lait... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

4.

    (inspiré de recette Dukan) En période de régime (je ne fait pas dukan), il faut aussi savoir se faire plaisir!!! et moi, j'adore les gâteaux au chocolat!!! J'ai rapporter des petits gâteaux a mon boulot, parce que d'autres collègues font aussi attention à leur ligne, et bien carton plein, j'ai du donner ma recette :D   - 125g de chocolat noir ou de régime - 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (type maïzena) - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'édulcorant - 1 yaourt 0 % Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

3.

      Pour Noël dernier, j'ai offert à mon homme (qui un temps a été traiteur, mais il est loin ce temps lol) un kit pour crèmes brûlées. Dans le kit il y avait un livre de recette "les indispensables de Mastrad".  Toujours dans mon optique de servir des petits plats trop mignons, je me suis dis que ce serait idéal et chic. Et pour l'accompagner, une idée a germer dans ma tête, revisiter l'oeuf mimosa et le présenter dans une coquille! Effet 100% assuré, mes invités étaient étonnés! Pour la crème... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

2.

    (inspirée d'une recette sur marmiton.org) Une grosse envie de chocolat, mais pas très envie d'attendre 30 min de cuisson, je me suis dit, allé, doit bien y avoir sur la toile une petite recette sympa!! Et bien, j'en ai trouvé une trop trop bonne!!! Et ceux qui y ont goûté ne se sont pas douté qu'il avait été fait au micro onde!! Quand à la présentation, je suis restée sobre, mais quelques décorations l'aurait rendu encore plus attrayant!   Pour le gâteau :- 125 g de chocolat- 1/4 de sachet de levure... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

1.

      Macaron loupé = biscuit amande fourré chocolat au riz soufflé! (recette inspiré des macarons du site l'atelier des chefs) Cet après-midi, j'avais encore envie de me lancer dans les macarons, depuis 2 ou 3 ans, j'essaie, sans succès!!! Et aujourd'hui!! toujours un loupé, mais au niveau du goût!! Terriblement bon!! Pour cette recette vous aurez besoin d'une sonde thermique.   Pour les coques: - 4 oeufs à température ambiante - 125g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 150g de sucre - 50ml... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

    Avant de demarrer les recettes, je vais quand même me présenter un peu! Je m'appelle Anne, j'ai bientôt 32 ans. Mariée, et une petite fille de bientôt 9 ans! La cuisine est une passion, mais pas n'importe laquelle, celle qui fait "wouaaah"!!! Je ne suis pas bonne sur la popote, mais quand il faut mettre du style dans l'assiette, là, c'est mon truc! Très influencée par l'emission "un diner presque parfait", voici donc mes petites recettes!
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