18 août 2011

18.

  Petit pic-nic prévue avec mon petit mari, je me suis dit que j'allait nous faire des petites madeleines. A quoi les faire...??? en regardant mon placard, j'ai trouvé des fraises tagada. Ni une, ni deux, je regarde mon livre bonbecs party, mais je n'avais pas tous les ingrédients, hops, direction internet, j'ai trouvé une recette sur le site Journal des femmes. J'ai réduit les quantités et refait la recette un peu à ma sauce! Pour 9 madeleines: - 75 g de farine- 1/4 sachet de levure chimique- 35 g de beurre- 50 g de... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 août 2011

17.

  Pour une petite soirée familiale, sans trop de chichi et avec un budget serré, j'ai eu l'idée de mixer une de mes anciennes recettes et un visuel vu en télé. Ma recette, le roulé de dinde (déclinable au poulet, ou au veau, mais plus cher), ce petit boudin fait toujours beaucoup d'effet, le visuel: l'écrasé de pomme de terre surmontée de courgette..le reste, total improvisation!! Je suis normande, donc pour la sauce, les doses sont sont comme je les aime, mais si vous voulez, faites en moins, chez moi, il n'en restait pas... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
11 août 2011

16.

      Toujours inspirée par mon livre "Bonbecs party", ce matin, j'ai enfournée une petite tournée de Cookies, c'est une tuerie!!! c'est excellent... Ces petits bonbons qu'on a tant aimé (ou qu'on aime encore), deviennent agréable mélangé à la pâte a cookies, et le cookies, personnellemtn, je l'aime moeleux!   - 100 g de beurre fondu- 50 g de sucre brun- 50 g de sucre- 150 g de farine-1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuil. à café de levure chimique- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille- 1/2... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 11:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2011

15.

  Voila bien longtemps que je voulait faire un cake a base de mozzarella! Ma grand-mère m'a apporter un saladier plein de tomates cerises de son jardin...Bingo!!! je vais le faire aujourd'hui ce cake, avec les tomates de ma grand-mère!!! J'ai trouvé une recette sur le blog de Loli. N'ayant qu'une boule de mozzarella chez moi, j'ai divisé les quantités.   - 125 g de tomates cerises- 1 boule de mozzarella- 2 oeufs- 75g de farine- 1/2 sachet de levure- 40 ml d’huile d’olive- 60 ml de lait- 50g de gruyère râpé- du... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 août 2011

14.

        Hier, sous la magnifique pluie normande, on a décidé d'aller faire ls boutiques, je me suis offert des nouveaux moules en silicone: moules a muffins, moules a cannelés et moules à madeleines!! ça maquait vraiment a mes placards!! Je cherchait du matériel pour décorer mes cupcakes, mais tout ce que j'ai vu était trop cher! Finalement, en allant chez Cultura, j'ai regardé les livres et je suis tombé sur THE livre de recettes qui me ressemble!   Ce livre est tout simplement génial! Il Propose... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2011

13.

    Je ne mange pas de Tarama, je ne mange pas d'asperge, mais quand l'année dernière j'ai goûté le mélange des deux, j'ai trouvé ça vraiment très bon et très frais!! Pour terminer mon apéritif, j'ai regarder le contenu de mon réfrigérateur et bingo!!! j'aivais ce qu'il fallait!   Pour 8 cuillères: - 50g de tarama - 50g de fromage frais type St Moret - 7 tête d'asperge vertes en bocal   Dans un bol, mélangez le tarama et le fromage frais, cette préparation atténue le goût très fort du tarama. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 août 2011

12.

    Toujours dans l'esprit bambou, nature!!! J'ai repris une recette d'une ancienne collègue de l'école d'infirmiere. Elle, servait cette préparation sur un tronçon de concombre, mais moi, j le concombre, je l'ai en horreur, alors j'ai revisité la recette!   Pour 8 cuillere et 4/5 verrines: - 100g de fromage frais type St Moret - 100g de thon - 1 cuillère a soupe de crème épaisse - 4/5 brins de ciboulette + 2/3 pour la décoration - sel, poivre.   Coté texture, au choix, parfois je veux sentir les... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 août 2011

11.

  Je me suis offerte des petites verrines en bambou, c'est trop mignon..so cute!!! J'ai donc cherché des recettes plus naturelle, et je me suis souvenu d'une petite verrine goûté au mariage de ma belle soeur, une crème de brocoli a boire a la page, j'ai donc essayer de la reproduire!   Pour 8 verrines: - 1 poignée de brocolis surgelés - 2 petites pomme de terre - 10 cl de crème liquide - sel, poivre, muscade   Faire cuire les brocolis et les pomme de terres préalablement épluché jusqu'a ce que la pointe de... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 août 2011

10.

        Que visuel!!! Quand j'ai vu cette recette dans le blog Assiettes du chef j'ai su que c'etait le parfait accompagnement pour mes crèmes brûlées au saumon. C'est très beau, et j'aime beaucoup le chou fleur!! Je ne connaissait pas la crème dubarry, j'ai vraiment apprécié!   Pour 6 personnes: - 400 g de chou-fleur- 2 échalotes- 150 g de bouillon de poule- 125 g de crème- 125 g de lait- 100 g de saumon fumé- 1 botte de persil plat- 1 feuille de gélatine- pain de mie- une noix de beurre- une gousse... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 août 2011

9.

    Cette petite recette est tout droit sortie de ma tête!! J'aime les verrine a l'avocat et j'ai un siphon...Pourquoi ne pas tester une chantilly d'avocat. Le résultat est excellent. Cette texture douce, cette impression de manger un petit nuage...huuum!! Vous pouvez la servir en apéritif ou en entrée, il suffit de modifier la quantité!   Pour 6 à 8 verrines: - 20cl de crème liquide entière - 2 avocats - du jus de citron - du tabasco - sel, poivre - graine de pavot pour decorer   Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par cookingissocute à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,