31 janvier 2012

38.

  Cette recette est tiré du livre "Délicieux gâteaux de fête".   Pour la dacquoise:- 3 blancs d'oeuf- 40g de sucre- 70g de poudre d'amandes- 2 cuillères à soupe de cacao- 75g de sucre glacePour la ganache:- 230g de chocolat- 16 cl de lait- 200g de beurre mouPour le décor:- amandes effilées- vermicelles au chocolat   Préparer la dacquoise :Tamiser la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace.Monter les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre.Incorporer le mélange tamisé aux blancs en... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

37.

  Personnellement je les ai servir en légumes avec un lapin à la moutarde, c'était délicieux, mais ils peuvent être servis froid en apéritif ou entrée avec une sauce légèrement crémée. Ingrédients:-250 ml de lait-30g de beurre-20g de comté râpé-100g de  courgettes en dès-1 œuf + 1 jaune d'œuf-50g de farine-1 cuil à café de curry en poudre-sel et poivre. Préparation :Préchauffer le four à 200°C.Faire chauffer le lait avec le beurre au micro onde.Mélanger dans un saladier, l'oeuf  entier,  le jaune d'œuf... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

36.

  Ingrédients:Pour les meringues:- 5 blancs d'oeufs-340g de sucre semoule-1 cuill. à café d'extrait naturel de vanillePour la crème au beurre:-200g de sucre-8 cl d'eau-8 jaunes d'oeufs-250g de beurre sorti une demi-heure à l'avance-160g de chocolat fondu- 200g de vermicelles de chocolat   Pour les meringues:Monter les blancs en neige en leur incorporant petit à petit 170g du sucre. Quand ils ont doublé de volume, verser encore 85g et la vanille. Quand ils deviennent fermes, lisses et brillants ajouter le reste du... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

35.

        Ingrédients pour 6 personnes: - 6 belles pommes de terre - 10 cl de crème épaisse - 300 g de lardons - 1 poignée d'Emmental rapé - 2 gros oignons ou 2 petits - 6 tranches de fromage à raclette - vin blanc - sel, poivre     Recette:   Laver les pommes de terres et les faire cuire à l'eau jusqu'a ce que la point du couteau rentre sans difficultés. Les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°. Ôter un "chapeau" sur le dessus de la pomme de terre. Les évider à l'ai... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

34.

  Mon ex-binome de travail est venu à la maison, et franchement, j'imaginais pas ne rien avoir a lui offrir...Je sais qu'elle aime le chocolat et de mon coté, étant enceinte et pas en grande forme, je voulais une recette rapide, et la, j'en ai trouvé une troooop bonne!! Testée et approuvée par Elodie!   Pour faire 9 muffins, il vous faut:   - 30g de farine - 80g de chocolat - 20g de beurre - 2 oeufs - 50g de sucre - 50 ml de lait - 1/4 de sachet de levure     Commencer par mélanger le sucre... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

33.

    Ingrédients pour 6 verrine de chaque: Verrine thon-maïs: - une petite boite de thon - 1/2 petite boite de maïs - 1 carré de fromage frais - 1/2 pot de boursin ciboulette échalote - 1 cs de crème fraîche - 2 brins de ciboulette     Verrine tomates séchées-chorizo: - 10 tomates séchées - 2 carrés de fromage frais - 1 cs de crème fraîche - 6 tranches de chorizo - sel, poivre   Préparation:   Verrine thon-maïs:   Dans un mixeur mettre le maïs et la crème, mixez jusqu'a... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

32.

d'après une recette de Mamina Ingredients pour 4 personnes:   12 noix de Saint-Jacques ou 20 surgelées Crème de patate douce: - 1 patate douce - 1 petit blanc de poireau - 1 oignon - 30 cl de bouillon de légumes ou de volaille - 1/2 pot de Boursin cuisine échalotes-ciboulette La croûte de noix: 60 g de cerneaux de noix 25 g de beurre   Préparation:   La croûte de noix: Mixer les noix avec le beurre et un peu de sel, faire une boule et réserver 1/2 heure au froid avant de l'étaler entre 2 feuilles de... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

31.

      Ingrédients: Génoise: - 2 œufs- 65 g de sucre- 65 g de farine- 1/4 sachet de levure chimique   Ganache: - 100 G de sucre glace - 2 oeufs - 125 g de beurre - 65g de chocolat noir - une 10aine de framboise (ou autre fruit rouge) Chocolat pour imbiber: - 4 morceaux de chocolat noir - 1/2 bol de lait   Glaçage: - 10cl de crème liquide - 5 cl d'eau - 100g de chocolat blanc - 3 feuilles de gélatine   Meringues: - 1 blanc d'oeuf - 60g de sucre glace   Préparation: ... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

30.

      Ingrédients:- 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure)- 2 pots de farine- 2 pots de sucre- ½ pot d'huile- 3 oeufs- ½ sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanille- 1 cuillère à soupe de rhum (ou plus selon les goûts)- une petite boite d'abricot en conserve Glaçage: - 50g de beurre- 180g de sucre glace- 120g de fromage frais type Saint Môret   Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6). sortez le beurre qui servira au glaçage pour qu'il soit mou. Dans un saladier, versez le yaourt.... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

29.

          Pour les muffins:- 100g de beurre salé fondu- 100g de chocolat noir- 2 oeufs- 100g de sucre- 60 g de farine- 1 cuill. à café de levurePour la ganache:- 25 cl de crème fraîche épaisse- 1 cuillerée à soupe de sucre- 1 cuillerée à soupe de beurre- 200 g de chocolat   Préparation des muffins: Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 2 mm puis ajoutez le sucre et les oeufs un par un. Battre avec un fouet, puis versez la farine et 1 cuill. à café de levure.Versez la... [Lire la suite]
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