26 février 2012

40.

  Pour mon entrée de la saint Valentin, je voulait une entrée douce en bouche et rouge... Cette recette me paraissait idéale, j'ai juste triché sur la couleur avec une goûtte de colorant rouge! Franchement, la chantilly au lard c'est improbable et exquis!!   Ingrédients:- 800 g de potiron- 200 g de carottes- 200 g de pommes de terre- 1/2 litre de lait- 1 litre d'eau- 200 g de lard fumé- 50 cl de crème entière- sel, poivreLe veloutéVersez dans une grande casserole le lait et l'eau. Portez à ébullition.Enlevez la... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

32.

d'après une recette de Mamina Ingredients pour 4 personnes:   12 noix de Saint-Jacques ou 20 surgelées Crème de patate douce: - 1 patate douce - 1 petit blanc de poireau - 1 oignon - 30 cl de bouillon de légumes ou de volaille - 1/2 pot de Boursin cuisine échalotes-ciboulette La croûte de noix: 60 g de cerneaux de noix 25 g de beurre   Préparation:   La croûte de noix: Mixer les noix avec le beurre et un peu de sel, faire une boule et réserver 1/2 heure au froid avant de l'étaler entre 2 feuilles de... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

24.

  Comme je le fait souvent, je me ballade sur les site de cuisine, les blogs, pour trouvé de l'inspiration les jours ou je ne sais pas cuisiner, je suis tombé sur un concours de croque monsieur, hum, moi qui aime ça, j'ai regardé un peu les participant et je suis tombé sur une recette qui m'a vraiment tapée à l'oeil, ça avait l'air trop mimi ce croque madame, le soir même, j'ai pas résisté, j'en ai cuisiné a mon homme, on s'est bien régalé! La recette est de Sarah Tatouille, vous la trouverez sur ce blog   Pour 1... [Lire la suite]
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07 août 2011

15.

  Voila bien longtemps que je voulait faire un cake a base de mozzarella! Ma grand-mère m'a apporter un saladier plein de tomates cerises de son jardin...Bingo!!! je vais le faire aujourd'hui ce cake, avec les tomates de ma grand-mère!!! J'ai trouvé une recette sur le blog de Loli. N'ayant qu'une boule de mozzarella chez moi, j'ai divisé les quantités.   - 125 g de tomates cerises- 1 boule de mozzarella- 2 oeufs- 75g de farine- 1/2 sachet de levure- 40 ml d’huile d’olive- 60 ml de lait- 50g de gruyère râpé- du... [Lire la suite]
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04 août 2011

10.

        Que visuel!!! Quand j'ai vu cette recette dans le blog Assiettes du chef j'ai su que c'etait le parfait accompagnement pour mes crèmes brûlées au saumon. C'est très beau, et j'aime beaucoup le chou fleur!! Je ne connaissait pas la crème dubarry, j'ai vraiment apprécié!   Pour 6 personnes: - 400 g de chou-fleur- 2 échalotes- 150 g de bouillon de poule- 125 g de crème- 125 g de lait- 100 g de saumon fumé- 1 botte de persil plat- 1 feuille de gélatine- pain de mie- une noix de beurre- une gousse... [Lire la suite]
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04 août 2011

8.

      La crème brûlée est une entrée que je trouve chic, qui fait toujours son petit effet avec le sucre caramélisé dessus. Personnellement je prépare toujours des petites crèmes brûlées mais je les accompagne, visuellement aussi dans l'assiette ça a plus de classe. J'ai trouvé la recette sur un blog qui me correspond totalement, de la cuisine chic avec mise en valeur de l'assiette: Assiette du chef   Pour 6 personnes: - 40cl de crème fraîche liquide - 10cl de lait - 200g de saumon fumé - 6 jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

3.

      Pour Noël dernier, j'ai offert à mon homme (qui un temps a été traiteur, mais il est loin ce temps lol) un kit pour crèmes brûlées. Dans le kit il y avait un livre de recette "les indispensables de Mastrad".  Toujours dans mon optique de servir des petits plats trop mignons, je me suis dis que ce serait idéal et chic. Et pour l'accompagner, une idée a germer dans ma tête, revisiter l'oeuf mimosa et le présenter dans une coquille! Effet 100% assuré, mes invités étaient étonnés! Pour la crème... [Lire la suite]
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