28 décembre 2011

31.

      Ingrédients: Génoise: - 2 œufs- 65 g de sucre- 65 g de farine- 1/4 sachet de levure chimique   Ganache: - 100 G de sucre glace - 2 oeufs - 125 g de beurre - 65g de chocolat noir - une 10aine de framboise (ou autre fruit rouge) Chocolat pour imbiber: - 4 morceaux de chocolat noir - 1/2 bol de lait   Glaçage: - 10cl de crème liquide - 5 cl d'eau - 100g de chocolat blanc - 3 feuilles de gélatine   Meringues: - 1 blanc d'oeuf - 60g de sucre glace   Préparation: ... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

30.

      Ingrédients:- 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure)- 2 pots de farine- 2 pots de sucre- ½ pot d'huile- 3 oeufs- ½ sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanille- 1 cuillère à soupe de rhum (ou plus selon les goûts)- une petite boite d'abricot en conserve Glaçage: - 50g de beurre- 180g de sucre glace- 120g de fromage frais type Saint Môret   Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6). sortez le beurre qui servira au glaçage pour qu'il soit mou. Dans un saladier, versez le yaourt.... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

29.

          Pour les muffins:- 100g de beurre salé fondu- 100g de chocolat noir- 2 oeufs- 100g de sucre- 60 g de farine- 1 cuill. à café de levurePour la ganache:- 25 cl de crème fraîche épaisse- 1 cuillerée à soupe de sucre- 1 cuillerée à soupe de beurre- 200 g de chocolat   Préparation des muffins: Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 2 mm puis ajoutez le sucre et les oeufs un par un. Battre avec un fouet, puis versez la farine et 1 cuill. à café de levure.Versez la... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

28.

          Depuis me temps que je regarde ces petits gâteaux trop mignons, j'ai enfin eu l'occasion d'en préparer moi même. En fait il vous faut un reste de gâteau, quatre-quart, moelleux, génoise, peut importe!!   Donc, passer votre gâteau au mixer.   Ensuite vous ajoutez un liant, au choix Nutella, philadelphia, Saint moret...Moi j'ai choisie de mettre du nutella parce que ma génoise était nature et du saint moret, parcequ'en fait, j'avais pas beaucoup de Nutella!!! Alors, la dose, au... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

26.

              Lundi c'est l'anniversaire de mon mari, et hier, nous avons reçu sa soeur à la maison j'ai donc décidé de me lancer dans une nouvelle aventure: la pâte à sucre. Personnellement, j'ai acheté la mienne sur Cook Deco. elle est pas très chère, et la livraison est rapide. Alors, coté recette, le net fulmine de recette, mais aucune de me plaisait, alors, j'ai remixé et réarrangé des recettes trouvées deci-dela!!! Pour la génoise, j'ai trouvé une super recette facile, sans bain... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

25.

  Toujours aussi fan des desserts à partir de bonbons, je me lance dans une nouvelle idée, j'ai pas trouvé mon bonheur sur le net, ni dans mon livre Bonbecs party, alors, j'ai remixé un peu des recettes! Le resultat est assez surprenant, il y a l'effet fil quand on crique dans la guimauve. A manger de preference froid, chaud, en bonne gourmande que je suis, j'ai testé, mais c'est pas terrible! Pour une douzaine de cookies: - 100 g de beurre fondu- 50 g de sucre brun- 50 g de sucre- 150 g de farine-1/2 cuil. à café de... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

23.

  Alors voila, quand vous avez un repas très complexe a réaliser, de l'apéritif au dessert, il y a un moyen de gagner du temps, beaucoup de temps...En fait, je vais pas vous livrer une recette, mais des astuces pour créer des verrines originales sans cuisiner!! C'est partie d'une idée d'une collegue, que j'ai amélioré...Le résultat avait bluffé mes convives, et la "supercherie", je l'ai quand même avouée :D   Les recettes sont pour 6 personnes:   Verrine de mousse aux 2 chocolats  Il faut acheter 4... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

22.

          Toujours en quête d'originalité, voici une recette original revue et corrigé by myself!!!   Pour les muffins: - 90 g de beurre - 50 g de sucre - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 18 cl de lait - 1 pincée de sel - 1 paquet de Kinder Country   Pour la ganache: - 25 cl de crème fraîche épaisse- 1 cuillerée à soupe de sucre- 1 cuillerée à soupe de beurre- 200 g de chocolat Préchauffez votre four th.6 (180°C). Mélanger tous les ingrédients secs dans... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

21.

  Je me suis acheté des nouveaux moules en silicones, ceux pour faire des cannelés, alors même que je n'ai jamais mangé de cannelé, mais même pas peur!!! Je fonce sur internet et trouve une recette qui me parait sympa et simple, sur Journal des femmes, en diminuant, comme d'habutude les doses, on est que 3 a la maison, 5, avec ma grand mère et ma soeur venu ce dimanche!   Pour une douzaine de petit cannelés - 250 ml de lait (de préférence entier) - 1 oeufentier + 1 jaune - 50 g de farine - 125 g de sucre en... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

20.

        Pour un petit goûté de dimanche, il me restais 2 blancs d'oeufs, allé c'est décidé, je teste les meringues. Je tape sur Google, et je voit "Meringues pour les nuls", tiens!!! un site pour moi lol!! La recette viens de Marmiton, j'ai juste diminué les doses!   Pour une vingtaine de petites meringues - 2 blancs d'œufs- 125 g de sucre Battre les blancs en neige ferme.Préchauffez le four à 120°C .Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.Déposer immédiatement des... [Lire la suite]
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