28 décembre 2011

33.

    Ingrédients pour 6 verrine de chaque: Verrine thon-maïs: - une petite boite de thon - 1/2 petite boite de maïs - 1 carré de fromage frais - 1/2 pot de boursin ciboulette échalote - 1 cs de crème fraîche - 2 brins de ciboulette     Verrine tomates séchées-chorizo: - 10 tomates séchées - 2 carrés de fromage frais - 1 cs de crème fraîche - 6 tranches de chorizo - sel, poivre   Préparation:   Verrine thon-maïs:   Dans un mixeur mettre le maïs et la crème, mixez jusqu'a... [Lire la suite]
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04 août 2011

13.

    Je ne mange pas de Tarama, je ne mange pas d'asperge, mais quand l'année dernière j'ai goûté le mélange des deux, j'ai trouvé ça vraiment très bon et très frais!! Pour terminer mon apéritif, j'ai regarder le contenu de mon réfrigérateur et bingo!!! j'aivais ce qu'il fallait!   Pour 8 cuillères: - 50g de tarama - 50g de fromage frais type St Moret - 7 tête d'asperge vertes en bocal   Dans un bol, mélangez le tarama et le fromage frais, cette préparation atténue le goût très fort du tarama. Mettre la... [Lire la suite]
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04 août 2011

12.

    Toujours dans l'esprit bambou, nature!!! J'ai repris une recette d'une ancienne collègue de l'école d'infirmiere. Elle, servait cette préparation sur un tronçon de concombre, mais moi, j le concombre, je l'ai en horreur, alors j'ai revisité la recette!   Pour 8 cuillere et 4/5 verrines: - 100g de fromage frais type St Moret - 100g de thon - 1 cuillère a soupe de crème épaisse - 4/5 brins de ciboulette + 2/3 pour la décoration - sel, poivre.   Coté texture, au choix, parfois je veux sentir les... [Lire la suite]
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04 août 2011

11.

  Je me suis offerte des petites verrines en bambou, c'est trop mignon..so cute!!! J'ai donc cherché des recettes plus naturelle, et je me suis souvenu d'une petite verrine goûté au mariage de ma belle soeur, une crème de brocoli a boire a la page, j'ai donc essayer de la reproduire!   Pour 8 verrines: - 1 poignée de brocolis surgelés - 2 petites pomme de terre - 10 cl de crème liquide - sel, poivre, muscade   Faire cuire les brocolis et les pomme de terres préalablement épluché jusqu'a ce que la pointe de... [Lire la suite]
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04 août 2011

9.

    Cette petite recette est tout droit sortie de ma tête!! J'aime les verrine a l'avocat et j'ai un siphon...Pourquoi ne pas tester une chantilly d'avocat. Le résultat est excellent. Cette texture douce, cette impression de manger un petit nuage...huuum!! Vous pouvez la servir en apéritif ou en entrée, il suffit de modifier la quantité!   Pour 6 à 8 verrines: - 20cl de crème liquide entière - 2 avocats - du jus de citron - du tabasco - sel, poivre - graine de pavot pour decorer   Mettre dans un... [Lire la suite]
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04 août 2011

7.

        Le petit dernier de ma trilogie de Cupcakes!! Celui aux asperges!! Il a été apprécié, mais il faut l'avouer, le parmesan, c'est assez fort comme fromage, donc petit cupcake réservé aux amateurs!   Pour 30 mini cupcakes: - 75 g d'asperges vertes en bocal - 75g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 50g de parmesan - 75ml de lait - 50ml d'huile - sel, poivre   Pour la crème: - 75g de fromage frais type St Morêt - 20 g de parmesan - Poivre   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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01 août 2011

6.

      Visuellement, ce petit cupcake à fait des ravages!!! Il est tout mignon...so cute! Et le goût suit en plus, ce qui n'ai pas pour me déplaire!! Cette recette est tirée du même livre que la précédente.   Pour 30 mini cupcakes: - 60g de crevettes roses décortiquées - 5 brins de ciboulette - 75g de farine - 1/4 de sachet de levure (environ 5g) - 2 oeufs - 50g de gruyère - 75 ml de lait - 50 ml d'huile - sel, poivre   Pour la chantilly - 15g de tarama - 60 ml de crème liquide entière - 1... [Lire la suite]
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01 août 2011

5.

      Grande mode en ce moment: les cupcakes!!!! Donc moi, en mode fashionista de la cuisine, je me suis lancée à coeur perdue dans les cupcakes, pour mon apéritifs, j'en ai préparé trois sortes!! et hum, un délice tant pour les yeux que pour les papilles!!! le recette vient de "Craquez pour les cupcakes" aux éditions Mango.   Pour faire 30 minis cupcakes: - 75g de carottes râpées - 5g de gimgembre - 1 cuillère à café de cannelle - 85g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 50 ml de lait... [Lire la suite]
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