patate

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

- 6 belles pommes de terre

- 10 cl de crème épaisse

- 300 g de lardons

- 1 poignée d'Emmental rapé

- 2 gros oignons ou 2 petits

- 6 tranches de fromage à raclette

- vin blanc

- sel, poivre

 

 

Recette:

 

Laver les pommes de terres et les faire cuire à l'eau jusqu'a ce que la point du couteau rentre sans difficultés.

Les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Ôter un "chapeau" sur le dessus de la pomme de terre. Les évider à l'ai d'une cuillère à pomme parisienne, laisser une épaisseur d'environ 5 mm afin de garder le coté "étanche". Écraser grossièrement la chaire a la fourchette ou avec un presse purée.

Disposer les pommes de terre dans un plat légèrement beurré allant au four.

 

 

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Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir avec une noisette de beurre.

Des qu'ils sont translucides, ajouter les lardons.

Quand ils sont cuits, déglacer la poêle au vin blanc et ajouter la crème fraîche épaisse. Saler, poivrer. Quand le mélange est lisse, réserver.

Mettre le mélange dans le saladier avec la chaire de pomme de terre, bien mélanger et ajouter l'Emmental râpé.

Garnir chaque pomme de terre de ce mélange et recouvrir d'une tranche de fromage à raclette.

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Mettre votre plat au four, mettre aussi les "chapeaux au four" pendant une 20aine de minutes.

 

Remettre le "chapeau" sur la pomme de terre au moment de servir.

Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade.