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Cooking is so cute!!!!
28 décembre 2011

32.

st jacques

d'après une recette de Mamina

Ingredients pour 4 personnes:

 

12 noix de Saint-Jacques ou 20 surgelées

Crème de patate douce:

- 1 patate douce

- 1 petit blanc de poireau

- 1 oignon

- 30 cl de bouillon de légumes ou de volaille

- 1/2 pot de Boursin cuisine échalotes-ciboulette

La croûte de noix:

60 g de cerneaux de noix

25 g de beurre

 

Préparation:

 

La croûte de noix:

Mixer les noix avec le beurre et un peu de sel, faire une boule et réserver 1/2 heure au froid avant de l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.

Remettre au froid.

La crème de patate douce:

Éplucher la patate douce , la couper en dés. Peler l'oignon et l'émincer, tailler le poireaux en rondelles.

Faire revenir les oignons et le poireaux dans un peu de beurre sans coloration. Ajouter le bouillon et les morceaux de patate douce. Cuire jusqu'à ce que la patate douce soit tendre, mixer avec le Boursin. Ajuster la fluidité du velouté pour avoir une consistance un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Assaisonner. Réserver.

 

Finition et dressage:

Découper la croûte de noix avec un emporte-pièce de la taille du diamètre des noix de Saint-Jacques et les cuire à feu assez vif sur une seule face. Ôter à l'aide d'une spatule et réserver.

Dans la même poêle, à feu très vif, saisir les Saint-Jacques une minute ou un peu plus de chaque côté.

Dans une assiette creuse, verser une petite louche de crème de patate douce et les noix de Saint-Jacques en posant un petit croustillant de noix sur chacune.

 

DSCN1220

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