meringues

 

 

 

 

Pour un petit goûté de dimanche, il me restais 2 blancs d'oeufs, allé c'est décidé, je teste les meringues. Je tape sur Google, et je voit "Meringues pour les nuls", tiens!!! un site pour moi lol!!

La recette viens de Marmiton, j'ai juste diminué les doses!

 

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Pour une vingtaine de petites meringues


- 2 blancs d'œufs
- 125 g de sucre


Battre les blancs en neige ferme.

Préchauffez le four à 120°C .

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas  sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.



Pour ma part, j'ai cuit 30 minutes puis j'ai laisser encore 30 minutes a four éteint, elles étaient cuite  mais juste moelleuse a coeur!

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Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.