crevette

 

 

 

Visuellement, ce petit cupcake à fait des ravages!!! Il est tout mignon...so cute! Et le goût suit en plus, ce qui n'ai pas pour me déplaire!! Cette recette est tirée du même livre que la précédente.

 

Pour 30 mini cupcakes:DSCI0601

- 60g de crevettes roses décortiquées

- 5 brins de ciboulette

- 75g de farine

- 1/4 de sachet de levure (environ 5g)

- 2 oeufs

- 50g de gruyère

- 75 ml de lait

- 50 ml d'huile

- sel, poivre

 

Pour la chantilly

- 15g de tarama

- 60 ml de crème liquide entière

- 1 goutte de colorant alimentaire rouge (que j'avais pas oups)

- 15 crevettes

- 3 ou 4 brins de ciboulette

- +/- un sachet de fixchantilly

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine puis la levure, salez et poivrez à votre convenance.

Versez progressivement le lait et l'huite, fouettez vivement pour éviter les grumeaux.

Incorporez le gruyere, les crevettes et la ciboulette ciselée.

Versez dans les caissettes et enfourner 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.

Préparez la chantilly: petit ingrédient magique -> le fixchantilly...je les ai préparer entre 14 et 16h, j'ai pu les mettre au réfrigérateur et tout à tenu mais sinon, ça peut être mis au dernier moment sur les cupcakes.

Personnellement je dispose mon saladier et les fouet du batteur au congélateur, ça aide a monter la chantilly. Mélangez le colorant et le fixchantilly à la crème liquide puis fouettez jusqu'a obtenir une chantilly. Ensuite, incorporez délicatement le tarama.

A l'aide du poche à douille, décorer les cupcakes.

Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur. Déposer une demi crevette et un brin de ciboulette.

Dégustez aussitôt, sauf si vous utilisez du fixcantilly, la, mettez les au refrigerateur et sortez les au moment de servir.