biscuit

 

 

 

Macaron loupé = biscuit amande fourré chocolat au riz soufflé! (recette inspiré des macarons du site l'atelier des chefs)

Cet après-midi, j'avais encore envie de me lancer dans les macarons, depuis 2 ou 3 ans, j'essaie, sans succès!!!

Et aujourd'hui!! toujours un loupé, mais au niveau du goût!! Terriblement bon!!

Pour cette recette vous aurez besoin d'une sonde thermique.

 

DSCI0511Pour les coques:

- 4 oeufs à température ambiante

- 125g de sucre glace

- 125g de poudre d'amande

- 150g de sucre

- 50ml d'eau

Pour la ganache:

- 150g de chocolat au lait au riz soufflé

- 50g de chocolat noir

- 100ml de crème liquide

 

Préchauffer le four sur chaleur tournante a 160°.

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser. Incorporer 2 blancs d'oeufs.

Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Quand le melange atteind les 100°, commencer à monter les 2 autres blancs d'oeuf en neige.

Quand le sirop est a 118° mélanger aux blancs en neige et fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse.

Mélanger les 2 appareils ensemble et mettre dans une poche à douille. Moi personnellement j'ai ajouté du colorant alimentaire jaune. Sur une plaque de cuisson,  faire des cercles de 4 cm environ et faire cuire 10 à 12 minutes.

Casser le chocolat dans un saladier, faire bouillire la crème et la verser sur le chocolat. Melanger au fouet.

Faire refroidir (mais pas durcir) au refrigérateur une quinzaine de minutes et fourrer les biscuits!